Наверх
15 июля 2013 в 13:07 Блог редакции Конкурсы 16 13 14133

Конкурс City Classics

Конкурсы, City Classics

Мы объявляем о начале творческого конкурса, который мы проводим совместно с брендом Reebok и выставкой Faces&Laces. Вас ждут: денежный приз, стильные вещи в подарок и рисование на выставке в Москве.

Наш новый творческий конкурс приурочен к запуску проекта Reebok City Classics и к выставке Faces&Laces, которая пройдет 10-11 августа в Москве. Шесть человек, которые лучше остальных справятся с заданием, пригласят в Москву на выставку Faces&Laces: они поучаствуют в графическом оформлении скульптурной композиции на стенде бренда. Победителей также ждут денежный приз, стильные вещи от Reebok и CODE RED, и возможность продемонстрировать свое творчество на выставке в Москве.

Alone

Призовой фонд 
30 000 рублей


6 победителей

Шанс порисовать на выставке Faces&Laces
Что рисовать?

Необходимо нарисовать эскиз со шрифтом City Classics. Он может быть нарисован фломастерами, маркерами, красками, ручками или карандашами на листе формата А4 или А3. Также к участию допускаются работы, сделанные на компьютере.

Мы рады сообщить, что мы принимаем работы от участников из России, Украины и Беларуси.
Призы

- 5 000 р. каждому победителю;

- Рисование на стенде Reebok на Faces&Laces
(с оплатой проезда и одного дня пребывания);

- Кроссовки Reebok + 3 вещи Reebok;

- 4 вещи CODE RED (любые, кроме курток);
Выбор победителей

Жюри выберет от 10 до 40 лучших работ и разместит их в отдельный альбом на странице CODE RED в ВКонтакте. Из отобранных работ путем открытого голосования будут выбраны 6 победителей, набравших наибольшее количество голосов.
Важно 

Победителям оплатят проезд до Москвы и обратно, а также один день прибывания в городе. В случае, если кто-то из победителей конкурса не сможет приехать в Москву в один из дней проведения выставки, для рисования на стенде Reebok будет приглашен конкурсант, занявший 7-е место по количеству голосов. Обратите внимание на то, что все призы будут вручены победителям непосредственно на выставке Faces&Laces. Призы почтой отправляться не будут.
Куда присылать работы?

Готовую работу необходимо разместить у себя на странице в ВКонтакте со ссылкой на конкурс и загрузить в специально созданный нами альбом на официальной странице CODE RED ВКонтакте. В комментарии к рисунку нужно указать свой псевдоним и город проживания. Загрузить можно только одну работу.
Сколько есть времени?

Работы можно загрузить в альбом до воскресенья, 28-го июля, до 23:00 по московскому времени. После этого альбом будет закрыт для добавления работ.
Когда ждать результаты?

Открытое голосование начнется во вторник, 30-го июля, и продлится до четверга, 1-го августа, 23:00 по московскому времени. О начале голосования будет дополнительно объявлено на сайте CODE RED. Имена шести победителей будут объявлены в пятницу, 2-го августа, в течение дня, на сайте CODE RED.

Alone Некоторые из кроссовок серии City Classics

Что такое City Classics?

В честь тридцатилетия модели кроссовок Reebok Classic Lether совместо с нью-йоркским граффити-райтером Стэшем (Stash) выпустили серию кроссовок, которые оформили работами двенадцати граффити-художников из шести городов США: Нью-Йорка, Атланты, Лос-Анджелеса, Майами, Филадельфии, Чикаго — и шести мировых столиц: Лондона, Мехико, Милана, Москвы, Парижа и Токио. Серия носит название City Classics (англ. 'городская классика').



Кто такой Стэш?

Джош Франклин, также известный как Стэш (Stash), родился в 1967-м году в Нью-Йорке. В 1980-х он был одним из активных граффити-райтеров, которые рисовали на поездах и в тоже время начали выставлять свои работы в галереях. Его картины выставляли вместе с работами таких признанных художников, как Кит Харинг и Жан-Мишель Баскиа. Стэш продолжал рисовать в нью-йоркском метро до 1987-го года, а в 1990-е стал одним из первопроходцев, которые начали работать на стыке граффити и уличной моды. На его счету создание собственного бренда, а также огромное количество совместных проектов с мировыми марками обуви. Именно поэтому компания Reebok выбрала его в качестве куратора City Classics.


Участвуйте! Не упустите свой шанс.

13 понравилось
Момо: от граффити к абстракции Момо: от граффити к абстракции

Несмотря на простоту, яркие настенные рисунки американского уличного художника, а в прошлом граффити-райтера Момо производят очень сильное впечатление.

1 3254
Рейдж: стильная дюжина Рейдж: стильная дюжина

Райтер из города Витория на севере Испании увлекся граффити в 1998-м году. Чтобы отличаться от коллег с таким же псевдонимом, он всегда рисовал первую букву зеркально.

1 2452
Userpics_micro
как быть обездоленным, у кого нет страницы "вконтакте" ? почты не предусмотрено ?
-2
Userpics_micro
К сожалению, почты не предусмотрено. Можно попросить друзей или знакомых, у которых есть аккаунт в ВК загрузить работу на конкурс. Главное ее подписать.
Userpics_micro
"6 обедителей" - опечатка. "П" забыли.
Userpics_micro
Спасибо за внимательность! Исправили.
Missing
По моему немного тупо будет то что от 10 до 40 работ отбираются жюри,а потом путём открытого голосования..пусть всё уже тогда выбирают жюри
2
Userpics_micro
Мы в предыдущих конкурсах столкнулись с большим количеством негатива. Не правдой было сказать бы, что это нас не коснулось и не запарило. Все же мы хотим делать интересные проекты и активности, которые большинству нравятся и были бы позитивно интересными. Поэтому и поменяли правила в надежде, что так как результат будет зависеть от наших читателей это больше придется им по душе. Не очень приятно, когда ты пытаешься делать что-то для развития, и получаешь плевки в лицо. Мы постараемся поменять алгоритм и совершенствовать его далее, чтобы в итоге получить самый разумный и достойный вариант без уймы засирания. По крайней мере мы не считаем, что наша деятельность в данной теме достойна проливных потоков кала.
2
Userpics_micro
Однако, открытое голосование тоже не совершенный метод — тут и кореша по рассылке подключаются, и кукисы на крайняк можно подтирать, и айпишники менять. Мы так логотип приморья недавно выбирали))) Я бы предпочел компетентное и разностороннее жюри (например, графитчик+дизайнер+Никас Сафронов), ну и… комментарии эти НЕ ЧИТАТЬ. Кому интересно мнение ничего толком не добившихся троллей
Missing
Согласен с вышеизложенным т.к. опять же победит тот, у кого больше "знакомых"
1
Userpics_micro
Я вот боюсь что из за этого голосования , победа будет за тем, кто больше будет просить что бы за него проголосовали....хотелось бы более честных результатов.
1
Userpics_micro
>Необходимо нарисовать эскиз со шрифтом City Classics. Необходимо придумать шрифт? Эскиз шрифта? Шрифт уже есть? Если да, то где ссылка? Формулировка убила напрочь.
-3
Userpics_micro
Чтобы вам было понятнее, можете посмотреть результаты наших предыдущих конкурсов. http://www.codered.ru/thestyle/965 http://www.codered.ru/mag/graffiti/reports/507
1
Missing
У каких работ больше будет приоритета,сделанных от руки или на компе? или без разницы,всё оценивается одинаково?
Userpics_micro
Приоритета нет. Оцениваться будет сам рисунок, а не техника, в которой он сделан.
1
Missing
Спасибо. Один из лучших творческих конкурсов у вас=) Его ждал ещё 4 года назад
Missing
Если эскиз пройдет все этапы испытания, можно будет рисовать на выставке на одном стенде вдвоем? Или только один человек может рисовать на стенде?
Userpics_micro
Возможно. Если вы выиграете, то этот вопрос будет решаться в частном порядке.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
Store_220x80